I Fish burger di merluzzo, o più semplicemente Cotolette di merluzzo , sono un semplice e delizioso modo per preparare il pesce e farlo mangiare, così, anche ai palati più difficili. Questi golosi medaglioni di merluzzo, morbidi all’interno, e croccanti all’esterno, sono perfetti serviti con un contorno di insalata o patatine fritte. Ecco per voi, una deliziosa ricetta salvacena. Si preparano in pochi minuti e bastano pochissimi ingredienti. Provateli, ne resterete entusiasti.
Ingredienti:
- 400 grammi di filetto di merluzzo,
- 4 fette di pancarré,
- mezzo bicchiere di latte,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 2 uova,
- farina q.b.,
- sale.
- pepe
- olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotola mettete le fette di pancarré e bagnatele con il latte. Tritate grossolanamente i filetti di merluzzo. Mescolate il pesce con il pancarré strizzato, il prezzemolo lavato e tritato finemente e un pizzico di sale e pepe nero. Infarinandovi le mani, formate degli hamburger. Con queste dosi verranno circa 5/6 cotolette di pesce. Ora passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nella farina. Se preferite, potete anche passarli nel pangrattato al posto della farina. Ora, non vi resta che cuocerli: friggetele in una padella con abbondante olio di semi bollente, per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben dorati e croccanti. Scolate dall’olio in eccesso e poggiateli su carta assorbente. Servite.